viernes, 26 de octubre de 2012

Crema pastelera


Esta crema, está muy bien saber hacerla, ya que se puede utilzar en la reposteria para infinidad de postres, es muy fácil de preparar .... podremos rellenar bollos, bizcochos, hojaldres ... mil cosas de esas de pecado mortal!!!

Es muy sencilla de preparar, no tiene "perdida" .... ya veréis ... que estoy en lo cierto!!!

INGREDIENTES:

- Medio litro de leche.
- 3 cucharadas de leche ( para disolver algún ingrediente, ahora os cuento).
- 3 yemas de huevo.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de maicena ( harina fina de maiz).
- 1 cucharada sopera rasa de harina ( la normal blanca).
- 1 trozo de corteza de limón ( podéis poner también canela, vainilla ... un poco al gusto).

Lo primero que haremos será poner al fuego el medio litro de leche, junto con las tres cucharadas de azúcar y al corteza de limón, dejaremos como unos diez minutos para que "emulsione" ...
Mientras empieza a hervir, en un bol amplio, ponemos las yemas, el azúcar restante osea dos cucharadas, la maicena, el harina y las tres cucharadas de leche fria.
Batimos todo bien con la varilla para que se deshagan los grumos de la harina.
Se puede colar para si, hay algún "grumo rebelde" quitarle,  conservamos la mezcla en un bol con amplitud ya que deberemos batir con arte!!!.
Cuando la "emulsión" de leche, azúcar y limón ya esté lista haremos lo siguiente ... incorporaremos poco a poco la leche caliente en la mezcla de harinas  y demás ... a la vez que vamos "dándole candela" con la varilla ... sin dejar de remover.
Cuando este  paso ya lo tengamos,  volcamos la mezcla a la cazuela donde habiamos calentado la leche y lo ponemos al fuego, que no sea muy fuerte y sin dejar de remover constantemente ya que podemos correr el riesgo de que se nos pegue, cosa bastaste habitual, pero que evitaremos si batimos sin parar.
También  se puede hacer al baño maria ó incluso en el microondas ....
La crema pastelera ya estará lista cuando espese.
Tomad nota de esta receta, haremos muy pronto una "super receta dulce" y es uno de los protagonistas!!!!

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