viernes, 26 de octubre de 2012

Tarta de galleta Maria gigante (de Silvia Romero)


Cuando, nos puso en la Escuelina nuestra amiga Silvia Romero la foto de esta tarta me quedé maravillada, no sé como estará de sabor pero lo que es la presencia me encantó, nunca habia visto semejante tarta!!! que cosa más original por Dios!!!, aproveché entonces para pedirle la receta y compartirla con todos vosotr@s y ella amablemente me la envió asi que ahí os la dejo, literal .... le paso el testigo a Silvia que nos ha explicado como hacerla!!!!

( No sé si tiene un nombre especial, yo la he bautizado con tarta galleta maria gigante, y me he quedado tan ancha jeejejj).

INGREDIENTES: 


- 250 g de mantequilla de buena calidad sin sal.
- 180 g de azúcar glas.
- 1 huevo.
- 650 g de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 sobre de azúcar de vainilla (8 g).
- Una pizca de salunas gotas de esencia de vainilla.

PARA MOJAR LAS GALLETAS:

- 150 ml de leche.
- Crema de cacao:

                         -2 sobres para flan de vainilla
                         - 600 ml de leche
                         - 6 cucharadas de cacao en polvo para hacer a la taza.

Crema de vainilla:

                         - 1 sobre de flan de vainilla
                         - 300 ml de leche.

Decoración:

                        -chocolate rallado.

PREPARACIÓN:

Las galletas:

En un bol ponemos la mantequilla que deberá estar a punto pomada y le incorporamos el azúcar glas y la esencia de vainilla. Batimos hasta que esté una crema homogénea. Le añadimos el huevo, la sal y mezclamos hasta que integre bien. Ponemos la esencia, mezclamos. Le vamos añadiendo a poquitos la harina con la levadura tamizada y formamos una bola. Tapamos con papel film la dejamos reposar un par de horas en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.Pesamos la masa y las dividimos en cuatro partes iguales.Estiramos la masa, entre dos hojas de papel vegetal, dejándola de un grosor no más de 1 cm, con el aro del molde para tartas desmoldable, hacemos la galleta y la ponemos en la bandeja del horno. Con una esteca hacemos los dibujos típicos de la galleta María. Horneamos durante 14 minutos, o hasta que esté dorada. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Y la reservamos para la última capa de decoración.

Hacemos las tres galletas restantes del mismo modo y tamaño, pero no es necesario hacerles el dibujo puesto que no se van a ver.

Una vez las galletas estén frías, ponemos una en la base de un molde para tartas y la mojamos con 50 ml de leche.

Hacemos la crema de cacao: un sobre de flan lo hacemos como indica en el envase, lo único es que en vez de 500 ml de leche, le ponemos 300 ml y 3 cucharas de cacao. Cuando haya enfriado un poco y empiece a cuajar, lo vertemos encima de la 1º capa de galleta. Dejamos cuajar del todo en la nevera.

Ponemos una 2º capa de galleta encima de la crema de cacao y la mojamos con 50 ml de leche.

Hacemos la crema de vainilla: el sobre de flan con solo 300ml de leche y lo vertemos sobre la galleta. Dejamos cuajar en la nevera. Una vez cuajado ponemos encima la 3º capa de galleta y la mojamos con el resto de la leche (50 ml) y procedemos a hacer la crema de cacao de la misma manera que la anterior. Una vez cuajado totalmente, desmoldamos en el plato de presentación y le ponemos encima la última galleta, la decorada con los dibujos de la galleta María.Dejamos en la nevera por lo menos 12 horas y si son más, estará aún mejor.


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