No os asustéis por lo que os voy a decir ... ya que yo
definiría a esta receta como un "aquí te pillo aquí te mato
gastronómico" ... jejeje ...si, habéis oido bien ... ya que esta, es
una receta que haremos en cero coma, y encima con un resultado
espectacular ... consiguiendo un plato sano, barato, rico y rápido ...
por favor ... no me digáis que podemos pedirle más!!!
Yo estoy
encantada, de, haciendo "esperimentos de esos mios", haber llegado hasta
éste plato ... ya que utilizo en él dos de mis ingredientes favoritos,
el atún de lata y los ajos .... a eso, le sumas los spaguetti y llegarás
a la gloria en cada bocado!!!!.
INGREDIENTES:
- Spaguetti.
- Ajos.
- Atún de lata.
- Aceite y sal.
Nada
más que estos ingredientes, y lo mejor de todo es que cocinaremos este
plato en 10 minutos ó incluso menos si es que vamos a utilizar unos
spaguetti que tengamos ya cocidos en la nevera.
( Hago aquí un
paréntesis para daros un truco sobre este tema ... si tenéis en la
nevera unos macarrones ó spaguetti que os hayan sobrado, para volver a
utilizarlos y que estén como recién cocidos debemos poner agua a hervir,
sin sal ni nada, y cuando este ya en ebullición le añadimos la pasta ya
cocida, nada, un minuto ... lo justo para "resucitarlos" ... quedarán
como recién cocidos.).
No os he puesto medidas, porque
depende de cuánta cantidad queráis preparar lo que si os diria que yo
utilizo una lata de atún por persona.
La cantidad de ajo también varia dependiendo de si os gusta más o menos su sabor.
Cocemos
los spaguetti en abundante agua con agua y sal. ( Cuando el agua
empiece a hervir le añadimos la pasta, y la dejamos cocer el tiempo que
nos indica el fabricante ó algo más i no nos gustan al dente.).
Los ponemos a escurrir.
Mientras
en una sartén ponemos aceite de oliva, el suficiente para rehogar en él
los ajos ... éstos se los añadiremos picados ó bien en láminas ó en
pequeño, como más nos guste, siempre con el aceite en frio ... me
explico ....
Si ponemos una sartén con el aceite a calentar y
cuando ya esté caliente le añadimos los ajos, ¿ qué vamos a conseguir?
... pues el efecto "chacho" ... "chamuscación segura" jeejj ajos
quemados, incomibles .... y como en la Escuelina nos adelantamos a ese
tipo de contratiempos haremos lo siguiente .... en frio añadimos el ajo
cortado al aceite y ahora es cuando lo pondremos al fuego, así
controlaremos desde el minuto cero la cocción de nuestros ajos ....
Pues bien, hacemos eso y los doramos un poco, añadimos entonces los spaguetti bien escurridos y rehogamos.
Les ponemos un poco de sal y volvemos a remover.
Ahora sólo nos queda añadirle el atún de lata, desmigado ... mezclamos y ... tacham ... delicius!!!!!!!!!!
Espero
que os apuntéis esta receta, es más, que la pongáis un asterisco rojo
bien gordo porque se lo merece, se merece que no la dejéis en el olvido
ya que os será muy útil para poder llevar esos dias de nuestra vida (
que por suerte ó por desgracia son casi todos), en los que las prisas
nos acompañan allá donde vayamos ....
Sólo me queda decir que disfrutéis de esta super receta, y buen provecho Escueliner@s!!!!
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