sábado, 27 de octubre de 2012

Lubina al Horno


Este plato es sanísimo, fácil de preparar .... y con un resultado espectacular!!!
Yo le preparo siempre con una guarnición de patatas preparadas de una forma especial, no son nada del otro mundo pero con la  lubina hacen la pareja perfecta ... que sabor!!! ... mi opinión   es, que cuando haces, por ejemplo, un pescado cocinado con patatas, es tal es sabor que "cogen ellas" que al final, resultan más sabrosas que el más caro pescado con las que las hayas cocinado!!!.

De todas formas, os le explico con lubina, pero esta receta es aplicable a el pescado que más os guste.

INGREDIENTES:

- Lubina.
- Cebolla.
- Patatas.
. Pastilla caldo de pescado.
- Sal.
- Aceite.
- Vino blanco.
- Agua.

Lo  primero que hago es lavar la lubina y secarla ... la reservo ... y me pongo con las patatas ....
Las pelo y las corto en rodajas, ni muy gordas ni muy finas.
En una sartén ponemos aceite, a ver, la cantidad no sabria decirla exactamente .... pero bastante menos que si fuesemos a hacerlas fritas ....(vale más que os quedéis cort@s y vayáis añadiendo que no que os paséis con el aceite, eso es de lo peor que te puede pasar en la cocina, el resultado del plato será nefasto).
Cortamos cebolla en juliana (medias lunas) ... todo lo fino que podáis ... la cantidad decidirla vosotr@s ... según vuestros gustos... .. a mi me gusta poner a tope!!!!!
En el aceite todavia frio incorporamos la cebolla, que se vaya haciendo .... cuando ya esté un poco pochada añadimos las patatas .... a las cuales no pondremos sal .....
Removemos bien, mezclamos todo para que compartan sabores  y dejamos que se vaya cocinando ... el objetivo de este paso no es ni más ni menos que "preparar"  un poco las patatas para que al cocinarlas  en el horo nos queden en su punto ya que el pescado necesita poco tiempo de cocción y si los cocinamos a la vez, las patatas se nos quedarían crudas ....
Cuando la cebolla y las patatas lleven unos cinco minutos cocinándose a la vez, incorporamos el vino blanco, a ojo ... un chorrín ...
A la vez le ponemos la pastilla de caldo de pescado, la cantidad dependerá de cuántas patatas queráis hacer.
Añadir también un poco de sal.
Dejar reducir el vino blanco y añadirle agua, la cantidad la calcularéis dependiendo de cuanta salsa queráis ... no os paséis para que no os quede la salsa "aguitis" .......( Ya sabéis, el agua añadirle caliente o templado, nunca frio).
Retiraremos del fuego cuando veamos que las patatas ya están blandas ( que no deshechas).
Ponemos el horno a calentar ... a unos 180 grados con calor arriba y abajo.
Volcamos las patatas sobre una fuente ...  apta para horno ...
Colocamos la lubina encima de las patatas, y la sazonamos con un poco de sal.
( Si os gusta, se le puede poner también un poco de perejil).
Metemos en el horno durante un cuarto de hora aproximadamente, esto dependerá del tamaño de la lubina.
Si es importante, que de vez en cuando, con ayuda de una cuchara, la vayáis "bañando" con el caldo que tenéis junto con las patatas, para que se vaya hidratando su "carne" ....
Poco más os cuento ... que es un plato delicioso, perfecto en todos los sentidos y que podemos aprovechar para hacersele a los más pequeños de la casa, eso si ... revisándolo al milímetro por el tema espinas ...
Espero que os sea útil mi receta de hoy ..... coged el delantal y ... manos a la obra!!!!

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