sábado, 27 de octubre de 2012

Quiche lorrein


Hace ya mucho que tenia yo ganas de poner esta receta, es super útil y por supuesto super rica.
Un plato de esos "comodin" ya que se puede hacer con antelación ... luego un "golpe de micro" y listo!!!
Muy muy fácil y sencilla .....
Una de las ventajas que tiene este plato es que es muy versatil, se puede adaptar a cualquier gusto, de verduras, de quesos, de .... mil y una maneras ... o simplemente aprovechando "cosillas" que tengamos en la nevera .... es perfecta!!!
Yo he querido hacer la receta  un pelin más completa ... para enseñaros dos  en una ... ahora os lo explico todo, todo y todo jejej .
La quiche se compone de dos partes, la "masa" y el relleno.
Para la masa se utiliza una que se denomina brisa (  también denominada quebrada) ... fácil de encontrar en supermercados, pero yo he decidido enseñaros como  porque después la podréis utilizar en infinidad de platos, tanto dulces como salados ... con ella se pueden hacer tartaletas ... que ya os pondré como hacerlas ... quedan monísimas jejejj
No asustarse!!! si no os véis con ganas la compráis ya lista y punto pelota .....

INGREDIENTES PARA LA MASA BRISA:

-  200 grs de harina.
- 100 grs de mantequilla en pomada.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de agua.
- Una pizca de sal.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 200 grs de baicon.
- Media cebolla mediana.
- Queso ( cantidad al gusto y variedad también).
- 200 ml de nata para cocinar.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal y pimienta (opcional).


Lo primero que haremos será preparar la masa ( si la compráis este paso no os hace falta jeje una cosa menos...)

Se puede hacer "a mano o a máquina" .... como lo de los detergentes!!!
Si tenéis un robot de cocina con las varillas para amasar vale, sino, en un bol perfectamente ...
Bueno, pongamos que lo vamos hacer en un bol.
Ponemos la harina, y le añadimos la mantequilla en pomada (blandita que no deshecha).
Una pizca de sal, el huevo y el agua.
Amasamos bien, hasta que veamos que todos los ingredientes quedan bien integrados.
Sacamos del bol y amasamos un poco más .....
Hacemos una bola, metemos en otro bol y tapamos con film transparente una hora para que repose.
Así de fácil, sin complicación ninguna ....
Enharinamos un poco una superficie y estiramos la masa con el rodillo.
Preparamos nuestro molde para quiche, no se si sabréis que hay uno especial, como el que veréis en las fotos, el mio es de silicona pero los hay de cristal, metálicos ... sino tenéis pues adaptarlo a cualquier fuente o molde, no pasa nada.
Para colocarla en el molde nos ayudamos del rodillo enrollandóla en el ... colocamos encima del molde.
Vamos adaptando la masa a la superficie  y quitamos el exceso de los bordes con la ayuda del rodillo.
Pinchamos con un tenedor .... y horneamos sólo la masa ... porque sino, se nos quearía cruda..... os hablo desde la experiencia ... a mi me ha pasado... en fin ...
A 180 grados durante 10 minutos aproximadamente  ... ya sabéis que depende de cada horno, pero bueno, cuando veáis que está la masa ya cocida.
Sacáis del horno.
Mientras enfria un poco vamos con el relleno.
Se puede hacer de cualquier sabor, de verduras, de pescados ... a mi me encanta esta receta porque puedes adaptarla perfectamente a tu gusto ...
En este caso, yo, la hice "tipo carbonara" porque esa salsa me encanta ..... y ya, con la masa crujiente ... un pecado!!!!!
Al lio .....
Cortamos en pequeño tanto la cebolla como el baicon.
Sofreimos la cebolla y cuando esté pochada y con algo de color añadimos el baicon, a mi me gusta "churruscarlo un poco" asi que en este paso, pongo el fuego bastante alto ... pero enseguida lo retiro ....

En un bol batimos los huevos  .... y le añadimos la nata, la sal y pimienta al gusto.

Ya está, tenemos la masa brisa por un lado y el relleno por otro .... esto promete!!!!!

Ahora vamos con el "montaje" ...
A la masa ya horneada le añadimos el queso que más nos guste, y encima ponemos la mezcla de cebolla y baicon.
Le incorpramos la parte líquida ... nata, huevos. ....
Y ya está lista para ser horneada ... con unos 20 minutos será suficiente, el mejor indicativo que tenemos será el relleno, en cuantas esté todo cuajado ... estará perfecta!!!

Nada más que añadir sobre este "super plato" .. tengo otra en la mente ... que en cuantas la haga ... seréis los primer@s en verla ... y por supuesto en saber la recetilla .... irá con queso y una fruta muy suave y rica ... hasta ahí puedo leer .... voy a incarle el diente a mi super quiche ...  espero que os salga la vuestra rica rica .....

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